Двойная премьера новой SKODA Octavia


Ажиотажный интерес вызвала новая SKODA Octavia у новосибирских автовладельцев. Сотни и сотни желающих познакомиться с новинкой меняли друг друга в дилерском центре SKODA компании «Альт-Парк» на протяжении первых выходных апреля, объявленных днями премьеры модели.

Обычно пустая в уикенд улица Петухова превратилась в оживленную магистраль с плотно припаркованными в окрестностях автосалона автомобилями – просторных парковочных пространств на территории дилерского центра на всех желающих не хватало. А что творилось в шоу-руме… Пожалуй, впервые в Новосибирске презентация модели проходила так массово. Впрочем, новая SKODA Octavia явно стоит повышенного к себе внимания.

VIP-ПРЕДПОКАЗ

Предваряла российскую премьеру закрытая презентация модели для ключевых клиентов Сибири — корпоративных партнеров «Альт-Парка». Эта компания одна из сильнейших в России среди дилеров SKODA, что ежегодно подтверждается пополнением коллекции кубков, дипломов, премий. И «Альт-Парку» бренд предоставил право презентовать модель первыми в Сибири, на пару дней раньше официальной всероссийской премьеры новой SKODA Octavia.

Мероприятие проходило в бизнес-центре «Лига-Капитал». Арт-экспозиция исторических фотопортретов Octavia различных поколений, звучание белого рояля в тандеме с диджейскими римейками поп-классики — до поры до времени прикрытая презентационным покрывалом красавица Octavia ожидала восторженных взглядов в окружении приятного общества.

Публику познакомили с превосходящими конкурентов особенностями модели, свежими нюансами из арсенала просто гениальных (Simply Clever) разработок SKODA, возможностями финансового сервиса для пополнения новинкой корпоративных автопарков, нюансами послепродажного обслуживания.

Не обошлось и без вручения подарков от организаторов и партнеров VIP-предпоказа новой SKODA Octavia.

ВЕЧЕРИНКА КРУТОГО ПАПЫ

Продолжилось знакомство с моделью в дилерском центре SKODA компании «Альт-Парк» на улице Петухова в первый уикенд апреля. Мероприятие называлось «Вечеринка крутого папы», но собственно «вечеринкой» не обошлось: два насыщенных дня рассказов, показов, тест-драйвов. Плюс нескончаемый поток розыгрышей всевозможных призов для нескончаемого потока заинтересованной публики.

Призы, между прочим, весьма и весьма привлекательные: автоаксессуары от дилера и партнеров «вечеринки», разнообразные сертификаты на обслуживание автомобиля в сервисном центре «Альт-Парка» и, наконец, суперприз – велосипед от SKODA.

Пока взрослые всесторонне изучали свой будущий автомобиль, играли с кнопочками и клавишами, фотографировались у бренд-волла, ребятишки тестировали игровую зону, помогали папам и мамам открывать двери машины, крутить руль, искать спрятанный в салоне симпли-клевер-зонтик…

КАЖДОМУ СВОЁ

Корреспонденты «АВТОСОЮЗа», поучаствовавшие во всех форматах знакомства с новой SKODA Octavia, времени даром тоже не теряли – ненавязчиво интересовались у неравнодушных к модели представителей новосибирской автоообщественности – а что, собственно, больше всего понравилось в машине?

Пытались составить рейтинг предпочтений, но… Как оказалось, детализировать и ранжировать преимущества самой популярной модели SKODA в новом варианте исполнения практически невозможно: подавляющему большинству опрошенных Octavia нравилась целиком и полностью. А когда начинали перечислять, что именно вызвало наибольший интерес, называли практически все, из чего состоит автомобиль.

И все же: практически все в числе самых приятных дополнений назвали фирменный зонтик SKODA, аккуратно размещенный в специальном боксе под правым передним пассажирским сиденьем.

Те гости, которым интересно было заглянуть под капот, обратили внимание на то, что аккумулятор обзавелся собственным пластиковым чехлом, защищающим его от пыли, грязи, влаги и минимизирующим таким образом в том числе и вероятность утечек тока посредством всех вышеперечисленных путей преждевременного износа батареи.

Поклонники активного образа жизни в числе важнейших преимуществ новой Octavia назвали ассистент парковки прицепа. Как они считают, теперь есть вероятность с первой попытки припарковать автопоезд в заданном месте. И сделать это красиво.

Взрослые члены семей будущих владельцев SKODA обратили внимание на три программируемых ключа, каждый из которых способен запоминать конкретную комбинацию настроек кресла, зеркал, подсветки и даже радиоканала, на который настроен мультимедийный комплекс.

Девушкам импонирует возможность выбрать подходящий к любому сиюминутному настроению вариант подсветки салона. Один из десяти возможных – розовый теплый под серым скучным небом или бодрящий голубой в расслабляющую жару…

Те, кто успел совершить тест-драйв новинки, отметили очень приятную управляемость и акцентировали внимание на подвеске: на наших убитых весной дорогах она оказалась потрясающе приятной: мелких выбоин, ямок и трещинок как будто и нет, «стиральная доска» Бугринского моста вообще не ощущается…

Не обошли вниманием и подрастающее поколение. На вопрос, почему нравится новая SKODA Octavia сборный вариант ответа выглядит примерно таким образом: «Потому что она красивая, у нее ярко светят фары, чтобы заезжать в гараж, и потому что она очень нужна папе».

Материал предоставлен редакцией журнала «Автосоюз»

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.