Лэндмарк столицы Сибири

В Новосибирске готовится к сдаче в эксплуатацию крупный строительный объект, который, безусловно, войдет в историю и станет ключевым лэндмарком города, а может даже и всего региона.
Это третий автомобильный мост через реку Обь. Методом голосования самих горожан мосту было дано имя: «Бугринский».



Сдача Бугринского моста в эксплуатацию намечена на октябрь 2014 года. Но город уже активно эксплуатирует тему нового моста. Например, строители, рекламируя новые прибрежные объекты у реки, выдвигают это как конкурентное преимущество.
2.


Другой пример из социально-политической рекламы.
3.


На сегодняшний день уже выполнено 90% работ и сам мост выглядит так. До сдачи объекта остались считанные недели.
4.


А теперь, пока еще машины не побежали по новоиспеченному мосту, давайте совершим пешую экскурсию по мосту и войдем в его историю, если не как участники, то хотя бы как свидетели строительства этого крупнейшего объекта города.
5.


Впервые о возведении третьего моста заговорили в начале 80-х годов прошлого века. Но тогда, главной задачей в Новосибирске, было построить метро, и финансировать еще один крупный проект власти отказались.
6.


Перестройка и экономическая ситуация 90-х годов вовсе заставили о нем на время забыть. Снова вспомнили о мосте ближе к концу века, но кризис 98-го года не дал воплотить проект в жизнь.
7.


В результате, Бугринский мост начали строить только в феврале 2010 года. Тендер на строительство выиграла местная компания «Сибмост». По техническим показателям мост должен простоять 100 лет и выдержать 7-балльное землетрясение.
8.


Общий вес Бугринского моста 27 тонн. Пропускная способность 4800 автомобилей в час.
9.


Длина пролета арки составляет 380 метров. Что на сегодняшний день является рекордом в странах СНГ.
10.


В высоту арка взлетела на 70 метров, и такой вариант гораздо больше устроил пилотов гражданской авиации. При другом варианте вантового исполнения моста высота пилонов составила бы 155 метров. А это стало бы существенной помехой для самолетов, заходящих на посадку в аэропорт Толмачево по руслу реки Обь.
11.


Берегите себя на дорогах.
Амиго Кар

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.